Stagionati

Formaggio di pecora stagionato

Scheda tecnica


Tipico Pecorino prodotto con latte di pecora delle Campagne Romane e Colline Sabine.

 

Formaggio a pasta semidura di colore bianco latte con un gusto deciso ma molto gradevole, indicato soprattutto come formaggio da tavola, con una stagionatura appropriata si ottiene anche un ottimo pecorino da grattugia.

Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.

Stagionatura:
5 mesi.

Caratteristiche:
Forma cilindrica con uno scalzo di circa cm 12/13, il peso varia a seconda della pezzatura da kg 1,000 a kg 4,500.

Confezioni disponibili:
Forme da kg 1,000 - cartoni num. 6 forme.
Forme da kg 1,500 - cartoni num. 5 forme
Forme da kg 2,500 - cartoni num. 4 forme
Forme da kg 4,500 - cartoni num. 6 forme

 

Pecorino lavorazione abruzzese stagionato

Scheda tecnica


Formaggio di pecora a pasta semidura di colore bianco tendente al paglierino, leggermente occhiata, dal gusto deciso e leggermente piccante.


Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio e sale.

Stagionatura:
Oltre 4 mesi.

Caratteristiche:
Forma cilindrica, stampo tradizionale canestrato.
La pezzatura disponibile è da:
kg 0,800 / kg 2,300 / kg 5,000.

Confezioni disponibili:
Forma da kg 0,800 - cartoni num. 9 forme
Forma da kg 2,300 - cartoni num. 4 forme
Forma da kg 5,000 - cartoni num. 2 forme

 

Pastore Sabino

Scheda tecnica


Formaggio a pasta morbida di colore bianco tendente al paglierino, con qualche piccola occhiatura di sapore deciso e leggermente piccante, tipico dei formaggi stagionati ovini.


Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.

Stagionatura:
Da 4 a 8 mesi.

Caratteristiche:
Forma cilindrica, stampo tradizionale canestrato, con uno scalzo dritto. Il peso è di kg 7,500 / kg 8,000 / kg 15,000.

Confezioni disponibili:
Cartoni da num. 2 forme.

 

Riserva del Pastore Sabino

Scheda tecnica


Formaggio Extrastagionato di pecora.

Pasta dura e friabile di colore bianco tendente al paglierino. Di sapore intenso e piccante tipico dei formaggi extrastagionati ovini caratterizzato dal lungo periodo di stagionatura.

Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio e sale.

Stagionatura:
Oltre 8 mesi .

Caratteristiche:
Forma cilindrica, stampo tradizionale canestrato con uno scalzo dritto. Il peso è di kg 7,500/8,000/15,000.

Confezioni disponibili:
Cartoni da num. 2 forme.

 

Antico Pastore

Scheda tecnica


Pecorino tradizionale prodotto con latte di pecora delle Colline Sabine e campagne romane.


Formaggio a pasta semidura di colore bianco tendente al paglierino, con un gusto deciso e piccante. Prende la sua forma particolare dalle cascine in legno utilizzate anticamente dai pastori.

Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.

Stagionatura:
Oltre 6 mesi .

Caratteristiche:
Forma cilindrica irregolare con uno scalzo dritto, il peso varia a seconda della pezzatura.
Pezzature disponibili: kg 1,500 - kg 3,500 - kg 5,000 - kg 8,000.

Confezioni disponibili:
Forma da kg 1,500 - Cartoni da num. 5 forme
Forma da kg 3,500 - Cartoni da num. 6 forme
Forma da kg 5,000 - Cartoni da num. 6 forme
Forma da kg 8,000 - Cartoni da num. 2 forme.